세인트마틴 패션디자인 입학 – 아트&디자인 파운데이션 포함

• 주제글
  • 현재 고2구요 자퇴후 서울로올라가서 미술과패션학원을다닐려고하는데요. 물론 검정고시도 봐서 고졸도 따고요

질물할께요

1.세인트마틴 대학교에관심이있고 도전하고 싶은데요 들어갈때 무엇이필요하며

만약고등학교내신이들어간다면 반영비율과 커트라인 그리고 고졸검정고시같은경우는 어떻게 판단하나요?

2.파운데이션과정이란것을 따로배운다던데 뭘배우는거죠? 재봉질이나 기본적인 일러스트인가요?

3.대충 돈이 어느정도 들까요

4.입학할때 요구되는것들좀 써주세요(1번이랑겹치겟네여) 잘부탁드려요!

디유플 회원 (익명)
1 답변 보임 - 1 에서 1까지 (총 1중에서)
  • 함께 하는 생각들
  • 현재 고2구요 자퇴후 서울로올라가서 미술과패션학원을다닐려고하는데요. 물론 검정고시도 봐서 고졸도 따고요.질물할께요.

1.세인트마틴 대학교에관심이있고 도전하고 싶은데요 들어갈때 무엇이필요하며 만약고등학교내신이들어간다면 반영비율과 커트라인 그리고 고졸검정고시같은경우는 어떻게 판단하나요?

→ 안녕하세요? 유메님. 고등학교 과정을 마친후 바로 영국유학을 가실 생각이라면 학부가 아닌 파운데이션 과정부터 하셔야 합니다. 파운데이션 입학에는 학교성적, 포트폴리오, 영어점수 등이 필요합니다. 검정고시자일 경우에는 검정고시 성적으로 내신을 판단합니다.

2.파운데이션과정이란것을 따로배운다던데 뭘배우는거죠? 재봉질이나 기본적인 일러스트인가요?

→ 아트&디자인 파운데이션은 미술과 디자인에 경계를 두지 않고 폭넓게 공부를 하는 과정입니다. 드로잉, 페인팅, 시각언어에 대한 이해, 디자인에 대한 이해 등을 배우는 과정입니다.

3.대충 돈이 어느정도 들까요

→ 파운데이션은 학부진학률이 높은 곳을 선택하시는 것이 좋습니다. 일반적으로 파운데이션은 1년에 1800-4000만원 사이로 보시면 됩니다.

4.입학할때 요구되는것들좀 써주세요(1번이랑겹치겟네여) 잘부탁드려요!

→ 학부입학시에는 자기소개서, 추천서, 포트폴리오, 영어성적, 학교성적(파운데이션) 등이 필요합니다.

좋은 하루 되세요.

2011.04.27 카페글입니다.

디자인유학플러스+
1 답변 보임 - 1 에서 1까지 (총 1중에서)

답변은 로그인 후 가능합니다.